沿革

1960年     上帝在美國興起華人查經班。一群在臺灣、香港、北美曾受校園事工培訓的弟兄姊妹,逐漸成為海外華人教會的同工及牧長。

1975年     美國校園福音團契在芝加哥成立。

1978年     中國開放留學政策,極多的中國學生學者到達海外各地。

1980年     北美華人查經班、團契逐漸轉型為華人教會,興起許多教會同工、牧長、講員及學生工作者。

1990年     中國學生學者大量湧入北美華人教會,渴慕福音,尋求真理。

1992年     7月美國校園團契-海外校園雜誌社在洛杉磯成立。11月向中國學人傳福音的《海外校園》雜誌創刊號出刊。

過去二十年來,海外校園機構的事工是針對海內外中國學人事工的需要,與時俱進的:    

1993年     開始舉辦小組查經、靈命塑造等培訓營會。

1995年     出版《遊子吟》等叢書及網頁。

1997年     出版為初信者的《進深特刊》。

1998年     出版中國學人培訓材料系列。

2000年     舉辦全球中國學人事工會議。

2001年     開始出版建造基督徒的《舉目》雜誌。

2002年     開始網路培訓課程。

2004年     開始”校園歐洲培訓事工”及亞洲海歸事工。

2006年     開始出版《海外校園》歐洲版。

2009年     出版《海歸手冊》,合辦海歸事工研討會。

2010年     海外校園機構(Overseas Campus Ministries, Inc) 成為獨立在加州註冊的非營利福音機構,並與中心學坊(CentriHall)在事工上合併,共同推展“愛    學網”等網絡事工。

2011年     開始出版網上“建造教會領袖”訓練材料和《愛夢想》新一代福音性電刊。

2012年     開始出版“愛看網”、“愛問網”和《遊子吟》等電子書

2013年     推出OC微信平台、OC電刊和《OC海外校園》雜誌網站、《OC舉目》雜誌網站

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.